Hier geht die Post ab!

Hallo liebe Leserinnen und Leser!

Endlich berichten wir wieder einmal aus unserem Schulalltag. Seit den Sportferien sind wir der Postschildkröte Konstantin dicht auf den Fersen und erkunden zusammen das Thema Post. Wie ihr sehen könnt sind wir fleissig am Briefe schreiben, denn wir haben in unserem Klassenzimmer eine eigene Poststelle mit Klassenbriefkasten eingerichtet. Besonders Spass macht es, sich in die Rolle des Pöstlers zu versetzen und die Briefe zu verteilen oder sich hinter den Postschalter zu setzen und Sendungen der Kunden entgegenzunehmen und Briefmarken, Karten etc. zu verkaufen.

Wir sind schon sehr gespannt auf den Besuch auf der richtigen Poststelle!

Neben dem Thema Post stimmten wir uns auch auf Ostern ein und dekorierten unser Zimmer mit bunten Ostereiern und Osterbildern. Natürlich bastelten wir auch ein Osternest, damit der Osterhase nicht vergebens vorbeikam. Die Freude war gross als am letzten Tag vor den Ferien für alle ein paar Schoggieili im Zimmer versteckt waren und die Nester gefüllt werden konnten.

In diesem Sinne wünschen wir euch ganz schöne und erholsame Ostertage!

Bis bald, eure 1./2. Klasse!